Scopri il nostro nuovo shop online. Puoi ricevere a casa tua le nostre box degustazione: una ricercata selezione di prodotti pensata per accompagnarti dall'aperitivo al dolce.
In questo articolo vi proponiamo 10 ricette sfiziose adatte a tutte le occasioni e perfette per chi soffre di celiachia.
Questi antipasti sono deliziosi serviti per una cena tra amici o come accompagnamento di un aperitivo casalingo con cocktail o calici di vino assieme a patatine e chips di verdure, polpette vegetariane e altri finger food gustosi. Levoni, da sempre attenta alla bontà e al benessere, produce tutti i suoi salumi senza glutine né lattosio, rendendoli perfetti per essere abbinati ad altri ingredienti nella preparazione di ricette sfiziose.
Se cercate l'ispirazione giusta per portare in tavola degli appetitosi antipasti gluten free, continuate la lettura:
Lavate le zucchine e tagliatele a strisce sottili per il verso della lunghezza, dopodiché adagiatele su una teglia ricoperta di carta da forno, irrorate con dell'olio e lasciate cuocere in forno a 200° per 5 minuti. Passate le zucchine nel pangrattato, stendetele di nuovo e ricoprite ogni striscia con il Salame Levonetto Ungherese Levoni e la mozzarella tagliata a striscette. Arrotolate le zucchine e rivestitele in orizzontale con un'altra striscia di zucchina. Infornate a 180° per altri 20 minuti fino a quando non si sarà sciolto il formaggio.
Sbucciate le patate, lavatele e lessatele in una pentola piena d'acqua salata per circa 20 minuti. Quando saranno morbide, toglietele dal fuoco e lasciatele raffreddare. Ungete una pirofila con dell'olio extravergine d'oliva e posizionateci le patate avvolte da 1 fettina di formaggio e 2 fettine di pancetta affumicata. Cuocete in forno a 180° per 20 minuti.
Lavate le melanzane, tagliatele e disponetele su un piatto ricoperte di sale grosso. Lasciatele riposare per circa 1 ora. Lavate bene ogni fetta di melanzana ed eliminate il sale, sistematele su una teglia da forno, oliatele e cuocete in forno per 10 minuti a 250°. Srotolate la sfoglia, bucherellatela con una forchetta e farcitela con le fette di melanzana, la mortadella e la mozzarella fatta a pezzi. Arrotolate la pasta sfoglia, chiudete per bene le estremità e cuocete in forno a 200° per 15 minuti circa. Trascorso il tempo, lasciate raffreddare e tagliate a rondelle per ottenere degli sfiziosi rotolini.
Iniziate preparando la crema di robiola per farcire i coni: con l’aiuto di un mixer mescolate ricotta e robiola fino ad ottenere una crema densa e spumosa. Aggiungete un filo d'olio, il sale, lo spicchio d'aglio e un po' di pepe macinato fresco e tritate il tutto finchè non sarà ben amalgamato. Disponete su un vassoio le fette di bresaola e riempitele con la farcitura di crema di robiola e ricotta. Arrotolate a cono e servite guarnendo con delle foglie di rucola.
Unite i ceci già cotti, l'acqua, il succo di limone, l'olio, il sale e il pepe a vostro gusto in una ciotola e lavorate con il frullatore a immersione fino a ottenere una crema omogena. Spalmate l'hummus sul pane senza glutine leggermente abbrustolito e completate con il Prosciutto Crudo 24 Mesi L'Artemano Levoni o la Culatta Levoni in superficie.
Lavate i pomodorini e tagliateli in quattro spicchi, lavate anche la rucola e lasciatela asciugare in un po' di carta assorbente. Tagliate ogni fetta di pancarrè in due triangoli e spalmate su di essi un velo del formaggio spalmabile che più preferite. Aggiungete il Prosciutto Crudo 24 Mesi L'Artemano Levoni o la Culatta Levoni e ricoprite con le foglie di rucola. Posizionate uno spicchio di pomodorino su ogni triangolo e fermate il tutto con uno stuzzicadenti.
In un pentolino con abbondante acqua cuocete le uova in camicia per circa sei minuti di minuti; una volta pronte, scolatele, conditele con olio sale pepe e noce moscata. Setacciate la ricotta fino a renderla cremosa e mescolatela insieme alla maionese. Tagliate il pancarrè con uno stampo di forma rotonda, spalmate sulla superficie un velo di crema di ricotta, aggiungete le fette di pancetta che avrete prima rosolato qualche secondo in una padella antiaderente a fuoco vivace. Adagiate le uova e coprite con altra crema di ricotta. Decorate con erba cipollina.
Iniziate tagliando a rondelline le olive in una ciotola. Aggiungete la robiola e, con l'aiuto di un mixer, lavorate fino a ottenere una crema morbida e omogenea. Tagliate a triangoli il pancarrè, spalmate con la crema di prosciutto olive e robiola e decorate con una fetta di prosciutto crudo ripiegata su se stessa.
Lavate bene l'avocado, dividetelo in due per la lunghezza e privatelo del nocciolo. Estraete la polpa con un cucchiaino e raccoglietela in una ciotola, aggiungendo un pizzico di sale e uno di pepe. Con il mixer lavorate la polpa di avocado fino a che non avrà formato una crema. Riscaldate una piastra e fate abbrustolire il pane per i tramezzini. Una volta pronto, spalmatelo con la crema di avocado e aggiungete la rucola e le fette di petto di pollo, dopodiché coprite il tutto con un altro strato di pane precedentemente abbrustolito. Tagliate a metà il pane e dividete nuovamente in diagonale le due metà. Servite fermando i tramezzini con uno stecchino di legno.
Dopo aver fatto ammorbidire il mascarpone e la ricotta, ponete i formaggi in una ciotola e mescolateli con il prezzemolo, il timo, l'aneto e l'erba cipollina tritati finemente al coltello. Lavorate fino a che non si formerà un composto omogeneo e morbido, dopodiché aggiustate di sale e spolverate con un po' di pepe. Lasciate riposare la crema in frigo per circa 10 minuti per farla rassodare. Nel frattempo, tagliate le fette di pancarrè aiutandovi con uno stampo di forma circolare: spalmate la crema alle erbe e guarnite con le fette sottili di prosciutto cotto.
Scopri il nostro nuovo shop online. Puoi ricevere a casa tua le nostre box degustazione: una ricercata selezione di prodotti pensata per accompagnarti dall'aperitivo al dolce.
Scopri il nostro nuovo shop online. Puoi ricevere a casa tua le nostre box degustazione: una ricercata selezione di prodotti pensata per accompagnarti dall'aperitivo al dolce.
Resta in contatto e ricevi tutte le novità dal mondo Levoni
Per poter ricevere la newsletter è necessario acconsentire all'invio di messaggi promozionali.