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Il plumcake salato, così morbido e goloso, è una preparazione unica nella sua semplicità: formato con farina, uova e latte, si può arricchire con vari ingredienti per renderlo davvero irresistibile. In questa ricetta vi proponiamo di insaporirlo con il Salame del Po Levoni, dal sapore dolce e arricchito dal pepe e dai chiodi di garofano che ne esaltano l'aroma. Tagliato a dadini e versato nell'impasto del plumcake salato, questo salame sarà una piacevole sorpresa a ogni morso, e renderà la preparazione davvero sfiziosa. Inoltre, se volete aggiungere un tocco in più, grattugiate un po' di parmigiano anche sulla superficie del plumcake prima di infornarlo, così che si formerà una crosticina dorata che lo renderà invitante anche alla vista. Ecco come prepararlo in soli tre passaggi.
Iniziate la preparazione del plumcake salato prendendo una ciotola e rompendo al suo interno le uova intere, quindi aggiungete a filo prima il latte intero poi la passata di pomodoro e la panna fresca liquida, infine un pizzico si sale e mescolate bene con una frusta per amalgamare tutti gli ingredienti in un composto omogeneo.
Prendete quindi un'altra ciotola e versatevi la farina 00 setacciata, quindi aggiungete il lievito istantaneo, un pizzico di sale e il parmigiano grattugiato finemente. Tagliate a cubetti il Salame del Po Levoni e unitelo agli altri ingredienti, quindi aggiungete l'olio extravergine di oliva e mescolate con un mestolo.
Versate il primo composto nel secondo mescolando con vigore perché tutti gli ingredienti si fondano insieme senza formare grumi, poi foderate uno stampo da plumcake con della carta forno e trasferitevi l'impasto. Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti, quindi eseguite la prova dello stecchino: inserite uno stuzzicadenti nel vostro plumcake, se quando lo estrarrete sarà asciutto la preparazione sarà pronta, se invece il composto risulterà attaccato allo stuzzicadenti fate cuocere per altri 5 minuti. Servite tiepido o freddo.
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