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Con pochi ingredienti potrete realizzare dei piatti di successo, adatti sia come finger food per accompagnare i vostri aperitivi che come sfiziosi antipasti.
La preparazione dei crostini e crostoni di pane permette di riutilizzare in cucina l'alimento cardine della nostra tavola: riciclare il pane raffermo può diventare un'abitudine che vi permetterà di realizzare piatti sfiziosi e semplici.
Con una preparazione e una cottura molto veloci è possibile realizzare una grande varietà di crostini croccanti: salse, verdure, formaggi, condimenti, legumi e salumi sono perfetti per essere abbinati in modo da realizzare un pranzo veloce o un buffet con gli amici. La doratura del pane cotto al forno e la sua consistenza croccante saranno il tocco finale del vostro piatto.
Vediamo allora le idee più sfiziose per realizzare dei crostini di pane davvero irresistibili.
Iniziate a riscaldare il forno a 180° mentre preparate i crostini, in modo da trovarlo ben caldo una volta pronti per essere infornati. Aprite le salsicce verticalmente, privatele del budello e raccoglietele in una ciotola dove procederete a spezzettarle con l'aiuto di una forchetta. Aggiungete lo stracchino poco alla volta e mescolate fino ad avere un composto omogeneo. Tagliate in due le fette di pane, guarnitele con l'impasto di salsiccia e stracchino e trasferitele in forno sopra un foglio di carta forno, fate cuocere per circa 15 minuti.
Iniziate dividendo le fette di pane a metà, dopodiché fatele abbrustolire per qualche minuto nel forno ben caldo. Una volta tostate, spalmate la superficie con abbondante formaggio caprino e aggiungete il Prosciutto Crudo Levoni o la Culatta Levoni. Per un gusto ancora più coinvolgente, tagliate 3 fichi a spicchi sottili e posizionatele a guarnizione sui vostri crostini: il contrasto tra il salato del prosciutto e il dolce del fico non vi deluderà.
In una padella versate un filo d'olio extravergine d'oliva e fate rosolare l'aglio e due rametti di rosmarino. Tagliate a cubetti la zucca e fatela cuocere nella padella, aggiungendo un bicchiere d'acqua. Aggiustate di sale e spolverate con della paprika. Quando nella padella non ci sarà più acqua, togliete dal fuoco, eliminate l'aglio e il rosmarino e versate la zucca in una ciotola, dove andrete a lavorarla con l'aiuto di un mixer. Tostate in forno le fette di pane, spalmatele con la crema di zucca e aggiungete le fette di Salsiccia Stagionata Napoli Piccante Levoni.
Pulite i funghi, affettateli e fateli cuocere a fuoco medio in una padella con una noce di burro. Salate e spolverate con un po' di pepe. Trasferite i funghi in una ciotola, dove andrete a mescolarli con 2 cucchiaini di parmigiano grattugiato. Mescolate bene e trasferite poi il tutto sulle fette di pane. Infornate e fate cuocere per circa 10 minuti su una teglia da forno. Quando il pane sarà tostato, estraete dal forno, dividete le fette di pane a metà e aggiungete il Prosciutto Crudo 24 Mesi L'Artemano Levoni o la Culatta Levoni.
Tagliate le fette di pane a metà e imburratelo; nel frattempo preriscaldate il forno a 180°. Scolate la mozzarella e tagliatela a fettine. Disponete su ogni crostino il Prosciutto Cotto Alta Qualità Corona Levoni e una fettina di mozzarella, infornate per circa 10 minuti, fino a che la mozzarella non sarà filante. Togliete dal forno, spolverate con un po' di pepe e servite.
Tagliate le fette di pane a metà. Scolate la mozzarella e tagliatela a fettine. Posizionate una fetta di mozzarella sopra ogni crostino e infornate a 180° per circa 10 minuti. Quando la mozzarella inizierà a filare, togliete dal forno e aggiungete il Prosciutto Crudo 24 Mesi L'Artemano Levoni o la Culatta Levoni. Servite i crostini ancora caldi e filanti.
Tagliate le fette di pane a metà. Scolate la mozzarella e ricavate delle fettine. Posizionate una fetta di mozzarella sopra ogni crostino che adagerete sulla teglia rivestita di carta forno. Infornate a 180° per circa 10 minuti e, quando la mozzarella diventerà filante, estraete i crostini dal forno e aggiungete lo Speck Levoni.
Lavate bene il pomodoro, tagliatelo a rondelle e, successivamente, a cubetti. Raccoglietelo in una ciotola e mescolatelo con una spolverata di sale e un filo d'olio extravergine d'oliva. Tagliate a metà le fette di pane e disponete il pomodoro a cubetti su di esse, aggiungendo il Prosciutto Cotto Alta Qualità Corona Levoni e la scamorza. Infornate e cuocete per circa 10 minuti a 180°.
Lavate le zucchine e tagliatele a fettine sottili per il verso della lunghezza. Cuocetele in una padella antiaderente ben calda e scottatele fino a che non si ammorbidiscono. Mettete il Prosciutto Cotto Alta Qualità Corona Levoni in una ciotola insieme al formaggio spalmabile e formate una mousse con l'aiuto di un mixer. Tagliate le fette di pane a metà e fatele abbrustolire in forno fino a che non saranno dorate. Disponete sui crostini la crema di prosciutto e aggiungete infine le zucchine.
Unite in una ciotola la Mortadella Oro Levoni, la ricotta e il parmigiano grattugiato. Lavorate con il mixer fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungete la panna fresca e continuate a lavorare fino a raggiungere la consistenza di una mousse. Tagliate le fette di pane a quadratini e tostatele in forno fino a che non saranno dorate. Trasferite la mousse di mortadella in un sac à poche e utilizzatelo per guarnire i crostini. Aggiungete, infine, i pistacchi spezzettati e servite.
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