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PANINI FARCITI: 10 IDEE PER PANINI FARCITI FATTI IN CASA

Ricette e consigli di gusto per panini imbottiti sfiziosi e semplici da preparare

I panini ripieni sono quanto di più semplice e gustoso si possa preparare per le occasioni più varie: una colazione durante una scampagnata, una merenda in famiglia, un pranzo domenicale all'aria aperta o una cena informale con glia amici.

Grazie a un sapiente mix di ingredienti, potrete arricchire questi momenti in compagnia del gusto genuino dei piatti fatti in casa, affidandovi a carne e salumi di qualità impreziosita dai giusti condimenti, a partire dai formaggi fino ad arrivare alle verdure, per gustare sapori nuovi e coinvolgenti.

Scoprite le 10 idee sfiziose per realizzare dei panini farciti con salse diverse, con la mortadella, con speck e zucchine, prosciutto cotto e crema di carciofi e molto altro ancora.

Panino con mortadella

  1. Dosi per: 4 persone
  2. Difficoltà: facile
  3. Preparazione: 5 minuti

INGREDIENTI:

  • 4 michette
  • 300 g di Mortadella Oro Levoni
  • 300 g di provola
  • 8 pomodorini ciliegini
Panino con la mortadella-1

Non esiste abbinamento più classico di un panino croccante farcito con delle fette di profumatissima mortadella. Ma nella semplicità di questi soli due ingredienti vi è la possibilità di apprezzare tutta la bontà di questo insaccato. Allora, tagliate le michette in due e adagiate la Mortadella Oro Levoni; aggiungete la provola a fette e i pomodorini ciliegini divisi in quarti. Il vostro boccone veloce e semplice è già pronto!

Panino con salame e peperoni

  1. Dosi per: 4 persone
  2. Difficoltà: facile
  3. Preparazione: 15 minuti

INGREDIENTI:

  • 2 baguette
  • 300 g di Salame Del Po Levoni
  • 1 peperone rosso
  • 80 g di robiola
  • olio extravergine d'oliva q.b.
Panino con il salame e peperoni-1

Lavate bene il peperone, apritelo e privatelo dei semi e della parte interna. Tagliate il peperone a strisce verticali, nel frattempo fate scaldare una griglia a fuoco vivo. Quando la griglia sarà calda cuocete le strisce di peperone girandole spesso per circa 5 minuti, dopodiché toglietele dal fuoco e lasciatele da parte cospargendole con un filo d'olio extravergine d'oliva. Aprite ciascuna baguette e spalmatela con la robiola, farcite con i peperoni e le fette di Salame Del Po Levoni.

Panino con prosciutto crudo e crema di rucola

  1. Dosi per: 4 persone
  2. Difficoltà: facile
  3. Preparazione: 15 minuti

INGREDIENTI:

  • 4 michette
  • 300 g di Prosciutto Crudo 24 Mesi L'Artemano
  • 50 g di rucola
  • 25 g di pinoli
  • 25 g di pecorino
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 mozzarella
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.
  • gherigli di noci q.b.
Panino con il prosciutto crudo e crema di rucola-1

Preparate la crema di rucola lavando bene le foglie e asciugandole con un po' di carta assorbente. Raccogliete le foglie lavate in una ciotola, dove aggiungerete i pinoli, il parmigiano e il pecorino grattugiati, un pizzico di sale e un filo d'olio extravergine d'oliva. Lavorate tutti gli ingredienti con il mixer fino a che la crema non sarà morbida. Scolate la mozzarella e tagliatela a fette non troppo sottili. Aprite le michette, cospargetele la crema di rucola e farcitele con le fette di Prosciutto Crudo 24 Mesi L'Artemano Levoni o di Prosciutto San Daniele DOP Contessa e la mozzarella. Per un gusto ancora più pieno, aggiungete ai panini i gherigli di alcune noci tagliati al coltello.

Panino con prosciutto cotto e formaggio

  1. Dosi per: 4 persone
  2. Difficoltà: facile
  3. Preparazione: 5 minuti

INGREDIENTI:

  • 4 panini all'olio
  • 300 g di Prosciutto Cotto Alta Qualità L'Artemano Levoni
  • 100 g di pecorino
  • 50 g di songino fresco
  • maionese q.b.
Panino con il prosciutto cotto e formaggio-1

Lavate il songino fresco sotto acqua corrente e tamponate le foglie con la carta assorbente. Dividete i panini in due metà e stendete su ciascuna un velo di maionese. Adesso adagiate le fette di Prosciutto Cotto Alta Qualità L'Artemano Levoni o di Prosciutto Cotto Alta Qualità Affumicato L'Artemano Levoni su una metà dei panini e aggiungete il songino. Tagliate il pecorino a lamelle sottili e unitelo alla farcitura dei panini all'olio, per un risultato semplice ma ricco di gusto e perfetto per il buffet di una festa di compleanno.

Panino con bresaola e spinaci

  1. Dosi per: 4 persone
  2. Difficoltà: facile
  3. Preparazione: 20 minuti

INGREDIENTI:

  • 2 baguette
  • 300 g di Bresaola Italiana Levoni
  • 50 g di spinaci freschi
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
Panino con la bresaola e spinaci-1

In una padella lasciate dorare lo spicchio d'aglio con un filo d'olio extravergine d'oliva. Lavate bene le foglie di spinaci freschi e unitele alla padella. Fate cuocere per un paio di minuti fino a quando gli spinaci non risultano morbidi. Poi, eliminate lo spicchio d'aglio e condite con sale e pepe a piacere. Aprite le due baguette e farcitele con le fette di Bresaola Italiana Levoni e gli spinaci cotti in padella.

Panino con petto di tacchino cotto al forno

  1. Dosi per: 4 persone
  2. Difficoltà: facile
  3. Preparazione: 15 minuti

INGREDIENTI:

  • 4 fette lunghe di pancarrè prive di crosta
  • 300 g di Petto di Tacchino Italiano Levoni
  • 4 foglie di insalata
  • mezzo avocado maturo
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • un pizzico di sale
Panino con la fesa di tacchino-1

Realizzate la salsa di avocado: ricavatene la polpa e aggiungetela nel bicchiere del frullatore a immersione insieme a un filo d'olio extravergine d'oliva e a un pizzico di sale. Frullate fino a quando non avrete ottenuto la consistenza di una crema. Lavate bene le foglie di insalata, tagliatele a strisce e tamponatele con un foglio di carta assorbente. Spalmate le fette di pancarrè con la salsa di avocado e farcite con le fette di petto di tacchino e l'insalata. Questo panino veloce è perfetto per essere gustato in pausa pranzo.

Panino con speck e zucchine

  1. Dosi per: 4 persone
  2. Difficoltà: facile
  3. Preparazione: 15 minuti

INGREDIENTI:

  • 4 michette
  • 300 g di Speck Levoni
  • 2 zucchine piccole
  • 50 g di ricotta
  • foglioline di menta fresca q.b.
Panino con lo speck e zucchine 2-1(0)

Lavate le zucchine e tagliatele a fettine verticali, nel frattempo mettete a scaldare una griglia a fuoco vivo. Abbassate il fuoco e iniziate a cuocere le zucchine, girandole spesso da un lato all'altro perché non anneriscano. Quando saranno cotte, mettetele su un piatto e conditele con un filo d'olio extravergine d'oliva e le foglioline di menta fresca spezzettate. Aprite il pane e spalmate la ricotta; adesso è il momento di farcire con le fette di Speck Levoni e le zucchine grigliate.

Panino con pancetta e formaggio fuso

  1. Dosi per: 4 persone
  2. Difficoltà: facile
  3. Preparazione: 15 minuti

INGREDIENTI:

  • 4 fette lunghe di pancarrè senza crosta
  • 300 g di Pancetta Affumicata Levoni
  • 6 fette di fontina
  • 8 olive denocciolate
Panino con pancetta e formaggio fuso-1

Tagliate le olive a rondelle. Disponete sulle fette di pancarrè la fontina tagliata a fettine sottili, la Pancetta Affumicata Levoni e le olive. Ricoprite con un'altra fetta di pancarrè e tagliate prima a metà e successivamente dividete le due parti ottenute in diagonale. Procedete con la cottura, che darà un tocco in più di sapore al vostro panino: scaldate il panino nel forno preriscaldato a 180° o nel tostapane, fino a che il formaggio non sarà fuso.

Panino con melanzane e prosciutto crudo

  1. Dosi per: 4 persone
  2. Difficoltà: facile
  3. Preparazione: 15 minuti

INGREDIENTI:

  • 4 panini ai 5 cereali
  • 300 g di Prosciutto Crudo 24 Mesi L'Artemano Levoni
  • 200 g di melanzane sottolio
  • 8 fette di scamorza
Panino con melanzane e prosciutto crudo-1

Il segreto della bontà inconfondibile di questo panino, dalla preparazione semplicissima, è il contrasto tra il sapore dolce della melanzana e il salato del prosciutto crudo, che lo rende un panino perfetto sia per un pranzo veloce e ricco di gusto che per una merenda sfiziosa durante una gita fuori porta. Per poterlo gustare, dovrete farcire ciascun panino ai 5 cereali seguendo quest'ordine: 2 fette di scamorza alla base, le fette sottili di Prosciutto Crudo 24 Mesi L'Artemano Levoni o di Prosciutto San Daniele DOP Contessa e, infine, le melanzane sottolio ben scolate.

Panino prosciutto cotto e paté di carciofi

  1. Dosi per: 4 persone
  2. Difficoltà: facile
  3. Preparazione: 40 minuti

INGREDIENTI:

  • 4 fette lunghe di pancarrè
  • 300 g di Prosciutto Cotto Alta Qualità L'Artemano Levoni
  • 4 carciofi
  • 2 limoni
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
Panino prosciutto cotto e pate di carciofi-1

Iniziate preparando il paté di carciofi: pulite il primo carciofo eliminando le foglie esterne e la parte esterna del gambo, tagliatelo in quattro e raccoglietelo in una ciotola d'acqua con il succo di 2 limoni mentre proseguite a pulire gli altri. Una volta terminato, versate tutto il contenuto della ciotola in una pentola, e fate cuocere per 20 minuti. Scolate i carciofi e frullateli con un mixer aggiungendo il prezzemolo lavato, il cucchiaio d'olio e un pizzico di sale. È consigliabile lasciare intiepidire il paté e farlo riposare per una ventina di minuti in frigorifero prima di utilizzarlo. Spalmate il pancarrè di paté di carciofi e farcite con le fette di Prosciutto Cotto Alta Qualità L'Artemano Levoni o di Prosciutto Cotto Alta Qualità Affumicato L'Artemano Levoni. Questi panini gustosi sono perfetti anche da servire in tavola come antipasto dal sapore delicato.

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