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I panini ripieni sono quanto di più semplice e gustoso si possa preparare per le occasioni più varie: una colazione durante una scampagnata, una merenda in famiglia, un pranzo domenicale all'aria aperta o una cena informale con glia amici.
Grazie a un sapiente mix di ingredienti, potrete arricchire questi momenti in compagnia del gusto genuino dei piatti fatti in casa, affidandovi a carne e salumi di qualità impreziosita dai giusti condimenti, a partire dai formaggi fino ad arrivare alle verdure, per gustare sapori nuovi e coinvolgenti.
Scoprite le 10 idee sfiziose per realizzare dei panini farciti con salse diverse, con la mortadella, con speck e zucchine, prosciutto cotto e crema di carciofi e molto altro ancora.
Non esiste abbinamento più classico di un panino croccante farcito con delle fette di profumatissima mortadella. Ma nella semplicità di questi soli due ingredienti vi è la possibilità di apprezzare tutta la bontà di questo insaccato. Allora, tagliate le michette in due e adagiate la Mortadella Oro Levoni; aggiungete la provola a fette e i pomodorini ciliegini divisi in quarti. Il vostro boccone veloce e semplice è già pronto!
Lavate bene il peperone, apritelo e privatelo dei semi e della parte interna. Tagliate il peperone a strisce verticali, nel frattempo fate scaldare una griglia a fuoco vivo. Quando la griglia sarà calda cuocete le strisce di peperone girandole spesso per circa 5 minuti, dopodiché toglietele dal fuoco e lasciatele da parte cospargendole con un filo d'olio extravergine d'oliva. Aprite ciascuna baguette e spalmatela con la robiola, farcite con i peperoni e le fette di Salame Del Po Levoni.
Preparate la crema di rucola lavando bene le foglie e asciugandole con un po' di carta assorbente. Raccogliete le foglie lavate in una ciotola, dove aggiungerete i pinoli, il parmigiano e il pecorino grattugiati, un pizzico di sale e un filo d'olio extravergine d'oliva. Lavorate tutti gli ingredienti con il mixer fino a che la crema non sarà morbida. Scolate la mozzarella e tagliatela a fette non troppo sottili. Aprite le michette, cospargetele la crema di rucola e farcitele con le fette di Prosciutto Crudo 24 Mesi L'Artemano Levoni o di Prosciutto San Daniele DOP Contessa e la mozzarella. Per un gusto ancora più pieno, aggiungete ai panini i gherigli di alcune noci tagliati al coltello.
Lavate il songino fresco sotto acqua corrente e tamponate le foglie con la carta assorbente. Dividete i panini in due metà e stendete su ciascuna un velo di maionese. Adesso adagiate le fette di Prosciutto Cotto Alta Qualità L'Artemano Levoni o di Prosciutto Cotto Alta Qualità Affumicato L'Artemano Levoni su una metà dei panini e aggiungete il songino. Tagliate il pecorino a lamelle sottili e unitelo alla farcitura dei panini all'olio, per un risultato semplice ma ricco di gusto e perfetto per il buffet di una festa di compleanno.
In una padella lasciate dorare lo spicchio d'aglio con un filo d'olio extravergine d'oliva. Lavate bene le foglie di spinaci freschi e unitele alla padella. Fate cuocere per un paio di minuti fino a quando gli spinaci non risultano morbidi. Poi, eliminate lo spicchio d'aglio e condite con sale e pepe a piacere. Aprite le due baguette e farcitele con le fette di Bresaola Italiana Levoni e gli spinaci cotti in padella.
Realizzate la salsa di avocado: ricavatene la polpa e aggiungetela nel bicchiere del frullatore a immersione insieme a un filo d'olio extravergine d'oliva e a un pizzico di sale. Frullate fino a quando non avrete ottenuto la consistenza di una crema. Lavate bene le foglie di insalata, tagliatele a strisce e tamponatele con un foglio di carta assorbente. Spalmate le fette di pancarrè con la salsa di avocado e farcite con le fette di petto di tacchino e l'insalata. Questo panino veloce è perfetto per essere gustato in pausa pranzo.
Lavate le zucchine e tagliatele a fettine verticali, nel frattempo mettete a scaldare una griglia a fuoco vivo. Abbassate il fuoco e iniziate a cuocere le zucchine, girandole spesso da un lato all'altro perché non anneriscano. Quando saranno cotte, mettetele su un piatto e conditele con un filo d'olio extravergine d'oliva e le foglioline di menta fresca spezzettate. Aprite il pane e spalmate la ricotta; adesso è il momento di farcire con le fette di Speck Levoni e le zucchine grigliate.
Tagliate le olive a rondelle. Disponete sulle fette di pancarrè la fontina tagliata a fettine sottili, la Pancetta Affumicata Levoni e le olive. Ricoprite con un'altra fetta di pancarrè e tagliate prima a metà e successivamente dividete le due parti ottenute in diagonale. Procedete con la cottura, che darà un tocco in più di sapore al vostro panino: scaldate il panino nel forno preriscaldato a 180° o nel tostapane, fino a che il formaggio non sarà fuso.
Il segreto della bontà inconfondibile di questo panino, dalla preparazione semplicissima, è il contrasto tra il sapore dolce della melanzana e il salato del prosciutto crudo, che lo rende un panino perfetto sia per un pranzo veloce e ricco di gusto che per una merenda sfiziosa durante una gita fuori porta. Per poterlo gustare, dovrete farcire ciascun panino ai 5 cereali seguendo quest'ordine: 2 fette di scamorza alla base, le fette sottili di Prosciutto Crudo 24 Mesi L'Artemano Levoni o di Prosciutto San Daniele DOP Contessa e, infine, le melanzane sottolio ben scolate.
Iniziate preparando il paté di carciofi: pulite il primo carciofo eliminando le foglie esterne e la parte esterna del gambo, tagliatelo in quattro e raccoglietelo in una ciotola d'acqua con il succo di 2 limoni mentre proseguite a pulire gli altri. Una volta terminato, versate tutto il contenuto della ciotola in una pentola, e fate cuocere per 20 minuti. Scolate i carciofi e frullateli con un mixer aggiungendo il prezzemolo lavato, il cucchiaio d'olio e un pizzico di sale. È consigliabile lasciare intiepidire il paté e farlo riposare per una ventina di minuti in frigorifero prima di utilizzarlo. Spalmate il pancarrè di paté di carciofi e farcite con le fette di Prosciutto Cotto Alta Qualità L'Artemano Levoni o di Prosciutto Cotto Alta Qualità Affumicato L'Artemano Levoni. Questi panini gustosi sono perfetti anche da servire in tavola come antipasto dal sapore delicato.
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