La tua box
Scegli i salami che preferisci e crea la tua box personalizzata. Puoi scegliere tra una selezione di ricette delicate, speziate, affumicate o piccanti che ti permetteranno di apprezzare tutti il sapore del nostro territorio.
Profumi di cantina che raccontano la tipicità tradizionale dei salami dei nostri nonni. Dolce e rotondo per il pepe e i chiodi di garofano macinati nel vino.
È il salame tipico delle rive del grande fiume, il Po, caratterizzato dall’aggiunta del vino e lavorato “a caldo” come si faceva una volta nelle corti. Asciugava in cucina con la stufa a legna e stagionava in camere e cantine dove le strutture antiche garantivano le giuste condizioni.
Aspetto artigianale, budello naturale con legatura a mano, macinatura grossa. Profumo rotondo ed equilibrato con note di crosta di pane, spezie leggere, cantina. All’assaggio, sapore complesso, dolce ed equilibrato, con note di spezie.
Tagliare le fette a coltello (3-4 mm). Presentare intero sul tagliere con coltellina oppure in bella mostra su un piatto da portata.
Perfetto in purezza, si abbina a verdure in agrodolce e crude, a formaggi stagionati e freschi, alla frutta caratterizzata da una certa acidità o a una fetta di polenta abbrustolita come entrée.
Si accompagna a vini dell’Oltrepò Pavese come la Bonarda, o il Lambrusco, meglio non troppo alcolici, con buona presenza di aromi fruttati e giusta acidità. Da provare con una Freisa d’Asti DOC.
Resta in contatto e ricevi tutte le novità dal mondo Levoni
Per poter ricevere la newsletter è necessario acconsentire all'invio di messaggi promozionali.