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I grissini di pasta sfoglia sono degli antipasti veloci e sfiziosi da preparare in pochi minuti di cottura, e vi basteranno pochi ingredienti che potreste avere già nella vostra cucina per portare in tavola dei bastoncini golosi ripieni di formaggio e Pancetta Arrotolata Levoni. I grissini di pasta sfoglia sono un autentico salva cena quando si tratta di preparare ricette veloci per una festa o un'occasione speciale come il Carnevale o la Pasqua. Perfetti come aperitivo o finger food in un buffet, potete servirli prima delle vostre cene con famiglia o amici, per aprire lo stomaco agli altri piatti con dei rustici gustosi. I grissini sono, infatti, perfetti e versatili per arricchire il vostro menù, sia come antipasto che come accompagnamento per primi piatti, carne o torte salate. Questi semplici stuzzichini sono molto amati anche dai più piccoli e possono diventare una merenda originale da realizzare con le vostre mani, perfezionandola secondo i vostri gusti. Coinvolgere i bambini nella preparazione dei grissini di pasta sfoglia può essere un'attività divertente e educativa. Quest'esperienza culinaria può stimolare la loro creatività e incoraggiarli ad esplorare nuovi sapori e consistenze.
Oltre a essere croccanti e saporiti, i grissini di pasta sfoglia sono anche molto belli da vedere: all'aspetto dorati e caratterizzati dalla particolare forma a spirale, potrete disporli in un piatto da portata per stupire tutti i vostri invitati.
Per iniziare la preparazione dei grissini prendete il rotolo di pasta sfoglia e stendetelo su un piano da lavoro
A questo punto prendete il parmigiano e grattugiatelo con l'aiuto di una grattugia, utilizzando la parte a fori piccoli.
Spargete il formaggio grattugiato sopra il rotolo steso di pasta sfoglia, quindi stendete sopra la Pancetta Arrotolata Levoni, tagliata a fette sottili.
Una volta sistemato il ripieno, ricoprite con l’altro rotolo di pasta sfoglia. Tagliate poi la sfoglia ripiena a striscioline, larghe circa 2,5 cm. Iniziate ad arrotolare a spirale le strisce di pasta sfoglia e ricoprite con i semi di sesamo.
Preriscaldate il forno ventilato a 180° C, quindi prendete una teglia e foderatela di carta forno, adagiatevi sopra i grissini di pasta sfoglia e fate cuocere per circa 20 minuti: servite tiepidi.
I grissini di pasta sfoglia sono una preparazione molto versatile che potrete combinare con vari ingredienti a seconda dei vostri gusti e di quelli dei vostri ospiti. Per la mamma che ama consultare ricettari, ci sono molte varianti di grissini di pasta sfoglia disponibili. Con un pizzico di sale e una corretta gestione della temperatura, questi snack croccanti possono essere un'aggiunta perfetta alle zuppe, alle insalate e perché no anche ai dolci. Se volete servirli in un'occasione speciale, potete anche prepararne diverse varianti, alternando i ripieni: ecco alcune idee su come divertirvi e sperimentare con questa facile ricetta.
Iniziate alternando il parmigiano grattugiato con altri tipi di formaggio come la scamorza affumicata, la provola o il groviera: prediligete formaggi filanti ma che non rilasciano acqua durante la cottura, per far rimanere i grissini di pasta sfoglia ben croccanti.
Se siete alla ricerca di idee vegetariane, una delle varianti più salutari è quella con le verdure grigliate come zucchine, melanzane e peperoni. Basta tagliare le verdure a strisce sottili e stenderle nella pasta sfoglia prima di cuocerle in forno. Il risultato sarà un mix di sapori gustosi e colori vivaci.
Se desiderate una variante più mediterranea e gustosa, provate i grissini di pasta sfoglia con olive, basilico e pesto. Aggiungete olive tritate o tagliate a rondelle sulla pasta sfoglia insieme a foglie di basilico fresco e una generosa spalmata di pesto. Questa combinazione di sapori mediterranei porterà una ventata di freschezza ai vostri grissini.
Per quanto riguarda gli affettati, oltre alla Pancetta Arrotolata Levoni potete sperimentare e liberare la vostra fantasia, perché praticamente tutti i salumi si sposano bene con questa ricetta. Dall'affumicato Speck Levoni al dolce Prosciutto Cotto Alta Qualità Corona Levoni, dalla delicata Mortadella Oro Levoni all’amabile Prosciutto Parma Dop Levoni.
Per gli amanti del pesce, ci sono diverse opzioni da provare. Potete avvolgere i grissini con fette sottili di salmone affumicato o prosciutto di mare. In alternativa, potete spalmare una crema di tonno o di acciughe sulla pasta sfoglia prima di arrotolarla. Il risultato sarà un sapore unico che lascerà tutti a bocca aperta.
Se preferite un sapore più intenso, potete provare i grissini di pasta sfoglia con le uova. Basta aggiungere delle uova sode tagliate a fette sopra la pasta sfoglia. Cospargete poi la superficie con aghi di rosmarino fresco, arrotolate la pasta sfoglia e cuocetela in forno ventilato, non statico, a 200°C. Questo conferirà un profumo ed un gusto aromatico che renderanno i grissini ancora più invitanti. Se lasciati intiepidire prima di servirli, potrete godere a pieno del loro sapore e saranno sicuramente apprezzati da tutti i commensali.
Se volete arricchire la preparazione potete aggiungere anche delle salse o del pomodoro durante il procedimento: prendete del concentrato di pomodoro e diluitelo con un po' di acqua dentro a una ciotola, quindi con un pennello spennellate la superficie della pasta sfoglia, poi procedete aggiungendo i vari ingredienti.
In alternativa ai semi di sesamo invece, potete utilizzare dei semi di papavero oppure delle erbe aromatiche come l'origano o l'erba cipollina che conferiranno maggior profumo e aroma ai vostri grissini di pasta sfoglia.
Per preparare al meglio i grissini di pasta sfoglia ci sono alcuni semplici e rapidi consigli che potete seguire per renderli perfetti. Prima di tutto ricordate di comprare della pasta sfoglia rettangolare: se ne trovano in commercio anche rotoli di forma rotonda, ma non sono adatti a questo tipo di preparazione che prevede la formazione di strisce di pasta. Ricordate che se avete bisogno di una versione senza glutine, potete optare per una pasta sfoglia senza glutine disponibile nei negozi specializzati.
Per quanto riguarda invece le porzioni di pasta sfoglia da tagliare, potete utilizzare una rotella per eseguire l'operazione con maggiore facilità, per formare in modo più preciso strisce larghe circa 2,5 centimetri che saranno così facili da arrotolare a spirale. In alternativa, potete tagliare le strisce sottili con l'aiuto di un coltello affilato.
Un altro consiglio utile rispetto alla preparazione dei grissini di pasta sfoglia è quello di controllare lo spessore del rotolo che andrete ad utilizzare: solitamente i rotoli confezionati già pronti hanno una misura standard, ma se sentite che la pasta non è elastica e che non si riesce a piegare bene potete sempre stenderla un altro poco con l'aiuto di un matterello. Sfruttare i bordi della pasta sfoglia in modi creativi è un ottimo modo per evitare lo spreco e ottenere prelibatezze aggiuntive.
Per quanto riguarda la conservazione, se desiderate conservare i grissini per più tempo, assicuratevi di riporli in un contenitore ermetico per mantenere la loro croccantezza anche in frigo. Inoltre, i grissini di pasta sfoglia sono adatti anche ai soggetti intolleranti al lattosio, poiché la maggior parte delle paste sfoglie pronte all'uso non contiene lattosio.
Infine la fase di cottura è molto importante: se volete far diventare davvero dorati i grissini di pasta sfoglia, spennellateli con il tuorlo di un uovo e in questo modo si coloreranno molto di più. Infornate a metà forno e lasciate cuocere in forno ventilato per circa 20 minuti, controllando di tanto in tanto. Ricordate sempre di preriscaldare il forno e preparare una leccarda rivestita di carta da forno per evitare che i grissini si attacchino.
La pancetta è un salume tipico della tradizione norcina italiana e le più famose sono quella Piacentina e quella Calabra, che si distingue per la presenza di peperoncino. La pancetta veniva consumata quando era fondamentale combattere il freddo invernale con un cibo sostanzioso e grasso, in modo da poter avere l'energia di svolgere i pesanti lavori manuali anche nel clima più rigido. Era alimento anche dei viaggiatori che dovevano affrontare spostamenti a piedi o in bicicletta. Le parti grasse del suino erano così molto pregiate perché comportavano una grande carica energetica. La Pancetta Arrotolata Levoni rispetta questa antica tradizione e propone un prodotto, realizzato con carni italiane 100%, che si presenta con un distinto profumo di spezie e un gusto morbido e di carattere.
I grissini invece sono uno dei più famosi cibi della cucina torinese, città in cui vengono chiamati ghërsin, a ricordare la ghërsa, un famoso pane piemontese. Si pensa che le sue origini appartengano al Seicento, quando il fornaio Antonio Brunero inventò questa preparazione per nutrire Vittorio Amedeo II di Savoia, destinato a diventare sovrano ma di salute molto cagionevole. La preparazione ebbe subito successo e si diffuse velocemente, diventando anche, secondo la documentazione storica, uno dei cibi favoriti da Napoleone Bonaparte.
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