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Pane di segale
Salame Ungherese Levoni
Formaggio Stelvio
Funghi misti
Olio extravergine di oliva
Trito di aglio e prezzemolo
Sale e pepe
Quello che all'apparenza può sembrare un semplice panino, può trasformarsi in una ricetta gourmet, utilizzando pochi ingredienti di alta qualità. Oggi vi presentiamo una ricetta che vi sorprenderà: il protagonista è il Salame Ungherese Levoni, prodotto con le migliori carni 100% italiane, seguendo la ricetta originale di Ezechiello Levoni.
Il suo gusto dolce, dato dalla giusta miscela di aromi naturali e ingredienti nobili e dall'affumicatura ottenuta con legni pregiati del Trentino, rendono la degustazione di questo pregiato salume un piacere ineguagliabile.
Il panino che presentiamo in questa ricetta è un tripudio di gusto: il Boccone Trentino racchiude sapori e profumi della tradizione della regione italiana che gli dà il nome. Il gusto aromatico del pane di segale, comunemente chiamato pane nero, accompagna alla perfezione il protagonista indiscusso del piatto: il Salame Ungherese.
Pronto in pochi minuti e facile da realizzare, questo panino è ideale per una merenda sfiziosa ed è perfetto per un saporito pranzo fuori porta con la famiglia. Abbinatelo a dei vini strutturati o a una birra fresca e leggermente luppolata per esaltare ancora di più l'aroma di questo salume.
Tritate aglio e prezzemolo finemente e metteteli da parte. Mettete a scaldare sul fuoco una padella con un filo d'olio di oliva extravergine e il trito di aglio e prezzemolo e fate dorare appena.
Mettete in padella i funghi misti, aggiungete il sale ed il pepe e lasciate cuocere. Nel frattempo, prendete un'altra padella e fatela scaldare.
Tagliate il pane a fette non troppo sottili, spesse circa 1 cm, e fatele tostare nella padella calda su entrambi i lati, finché il pane non risulterà croccante. Adagiate le fettine di pane ancora caldo e croccante su un piatto e disponete le fette di Salame Ungherese Levoni, una fetta tagliata abbastanza spessa di formaggio Stelvio e un cucchiaio colmo di funghi trifolati passati in padella.
Se di vostro gradimento, aggiungete una manciata di prezzemolo appena tagliato e un giro d'olio extravergine per decorare. Sarà un vero viaggio negli splendidi profumi trentini.
Il suo vino.
Teroldego vino DOC del Trentino, di colore rubino carico con riflessi porpora, il profumo è vinoso, con sentori di viola e lamponi, ma anche di ciliegie e mandorle, il gusto è secco e strutturato, poco tannico, piuttosto acido, non molto alcolico.
La sua birra.
Scegliete una birra tedesca, leggera e poco frizzante, preferibilmente a bassa fermentazione e non troppo amare.
Il suo succo.
"Energy": si prepara con il succo di 1 carota, 2 gambi di sedano, 2 asparagi.
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