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SALAME LO SPEZIALE

Un'esclusiva ricetta, fresca e aromatica al naso, elegante in bocca di cumino e finocchietto selvatico.

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Valori nutrizionali medi 100g di prodotto (Art. 1035)

energia
1686 kj 407 kcal
grassi
35 g
di cui acidi grassi saturi
15 g
carboidrati
0 g
di cui zuccheri
0 g
proteine
23 g
sale
3,9 g
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Storia
e curiosità

“Lo Speziale” è una nuova creazione Levoni; un salame unico per profumi e sapori grazie a una ricetta impreziosita con Finocchietto Selvatico  e Cumino dei prati, due spezie perfette per esaltare il gusto della carne di suino, nel rispetto delle più antiche tradizioni norcine italiane.

Caratteristiche
organolettiche

Lo Speziale è un salame dal perfetto equilibrio sensoriale, con note rotonde e una freschezza inimitabile, è macinato fine e le sue carni sono stagionate e compatte.
Lo Speziale si affetta a coltello o a mano. Prima di essere affettato va privato dall'involucro esterno.

Abbinamenti e Vini

Lo Speziale esprime tutto il suo carattere nel più tradizionale dei modi; sopra una fetta di pane casereccio, magari cotto a legna. E’ da sperimentare adagiato su un leggero strato di ricotta, con carpaccio di finocchi crudi o con i pani speciali dell’alto Adige, a base di farina di segale, semi di cumino o papavero.

Con questo salame aromatico e dal carattere importante l’abbinamento con una birra artigianale pastosa e leggermente amarognola è d’obbligo. Per chi non può rinunciare ad un buon bicchiere di rosso, l’abbinata vincente rimanda all’Alto Adige; scegliete un Pinot Nero con note di frutti rossi e neri, ciliegia e prugna, fragrante in bocca, con tannini morbidi, un vino strutturato ed intrigante.