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SALAME UNGHERESE

Il suo profumo delicato di affumicatura promette una piacevole complessità aromatica. Il gusto è dolce e morbido, pieno e affumicato, per un assaggio che avvolge e delizia. La sua grana finissima lo rende riconoscibile fin dalla prima fetta. In particolar modo si distingue dal Salame Milano per la presenza della paprika che oltre a donargli un sapore inconfondibile, ne esalta il colore rosso corallo.

La macinatura finissima della carne di suino, grazie all'asciugatura attenta e delicata del salumificio Levoni, mantiene l'impasto morbido e gustoso. Le parti magre di colore rosso vivo e il grasso ben distribuito dal colore leggermente bianco e rosato per la presenza della paprika dolce, rendono l'assaggio un'esperienza unica. Un sapore caratteristico e tutto da provare, una gradevolezza delicatamente saporita da gustare a fette sottili. La dolcezza della speziatura alla paprika viene bilanciata dalle piacevoli note del pepe e si amalgama perfettamente in un'omogeneità di gusto.

Salame_Ungherese

Valori nutrizionali medi 100g di prodotto (Art. 39)

energia
1686 kj 407 kcal
grassi
35 g
di cui acidi grassi saturi
15 g
carboidrati
0 g
di cui zuccheri
0 g
proteine
23 g
sale
3,9 g
levoni_emozionale_salame_ungherese

Storia
e curiosità

Il Salame Ungherese è un'eccellenza particolarmente amata dalla famiglia Levoni per la lunga tradizione che porta con sé. È una ricetta frutto della passione di Ezechiello Levoni, che nei primi anni del '900 in una nota bottega milanese, apprese e fece propria l’arte dell’affumicatura dei salumi che ancora oggi rimane segreto di famiglia. Nel 1913, due anni dopo la sua fondazione, Levoni partecipa all'Esposizione Internazionale di Londra “Modern Arts & Industry” e ottiene il primo posto con il suo Salame Ungherese.

Un gusto così particolare non può che meritarsi la medaglia d'oro! Ad oggi Levoni porta avanti gli stessi principi di allora: massima attenzione per la qualità degli ingredienti, lavorazione curata nei minimi dettagli nel rispetto della tradizione ma allo stesso tempo in continuo e costante miglioramento. Il “buono fatto bene” di Levoni è frutto di tutto questo e del lavoro di professionisti che garantiscono un prodotto finale d'eccellenza. Il Salame Ungherese Levoni è il simbolo di tutto questo: la ricerca continua, il lavoro finissimo, rendono un prodotto riconoscibile e il nome Levoni sinonimo di qualità italiana nel mondo.

Caratteristiche
organolettiche

La lavorazione del salame ungherese nasconde in sé il segreto della sua particolare bontà. L'impasto delle carni finemente tritate viene lavorato con le spezie che assieme all'affumicatura creano un'armonia di sapori unica. Paprica, pepe e aglio non prevalgono sulla carne ma la avvolgono e vi si sposano per un trionfo di sapori tutti italiani.

Il Salame Ungherese a dispetto del nome è patrimonio tutto italiano, più esattamente friulano. Furono infatti lavoratori stagionali friulani a metà Ottocento a portare nella capitale magiara questo straordinario salume, facendolo conoscere e apprezzare ben presto in tutta Europa. E del Friuli il Salame Ungherese prende sicuramente la forza e la decisione.

Il peso del Salame Ungherese Levoni varia da 1,2 kg ai 3,5kg per un diametro che dai 7 cm si allarga fino ai 10 cm per fette importanti dalla consistenza inimitabile.

Abbinamenti e Vini

Il salame ungherese inoltre si presta a ricette sfiziose per aperitivi o brunch particolari come i vol-au-vent ripieni o i bignè salati.

Stupire i propri ospiti con raffinatezza
è possibile con il Salame Ungherese Levoni.

L'abbinamento perfetto al Salame Ungherese Levoni è certamente quello con i sapori decisi di un buon vino rosso, fresco e non troppo strutturato per non contrastare con il sapore già complesso della speziatura. "I Sodi di San Niccolò" è il vino di perfetto accompagnamento. Centrato e succoso al palato sgrassa e contrappone perfettamente la sapidità del salame ungherese, saporito e aromatico. Un connubio che si svela con grazia e intensità, armonia e tanta eleganza.


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