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FILONE - LOMBO AFFUMICATO

È un capolavoro di affumicatura che si annuncia con profumi rotondi, di fumo ed erbe aromatiche,per poi avvolgere il gusto con un equilibrio di sapidità e sentori affumicati.

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Valori nutrizionali medi 100g di prodotto (Art. 187)

energia
598,8 kj 142,6 kcal
grassi
5,8 g
di cui acidi grassi saturi
2,3 g
carboidrati
0,6 g
di cui zuccheri
0,6 g
proteine
22 g
sale
1,5 g
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Storia
e curiosità

È una specialità Levoni molto magra, ottenuta dal lombo di suino, insaporita con una concia delicata, affumicata con una selezione di legni del Trentino e stufata per darle morbidezza.

Caratteristiche
organolettiche

Si presenta di bel colore rosato uniforme. Al naso buon profumo di erbe aromatiche e di delicata affumicatura. Al gusto sapore dolce, equilibrato, con leggero sentore di fumo e giusta sapidità.
Rifilare la parte esterna e affettare sottile in affettatrice. Presentare in carpaccio. 

Abbinamenti e Vini

In un panino al latte, spalmare un cucchiaino di mascarpone, qualche fettina di filone e pomodori datterini a metà. Su una insalatina fresca adagiare fettine di filone che condirete con succo di limone e olio EVO anche agrumato, guarnire con dadini di pomodoro e fettine sottili di sedano.


Consigliamo un vino bianco fresco e leggermente fruttato come l’ Etna DOC o un uvaggio Ribolla Gialla. Ottimo anche il Marche IGT Passerina: il vino presenta colore giallo paglierino e un bouquet ampio che raccoglie fiori d’acacia, pesca gialla, pera e agrumi. La bocca è fresca e morbida.