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Originaria della Lorena, regione del Nord della Francia, la quiche è una torta salata gustosissima e amata in tutto il mondo, Italia compresa!
La base è una pasta brisé, friabile e profumata quando esce dal forno. Al suo interno invece può essere farcita a fantasia con verdure, salumi e formaggi.
Ottima idea come finger food per buffet, aperitivi o antipasti nel formato di mini tortini, può essere realizzata anche come torta salata e tagliata a fette.
In questa ricetta vi proponiamo di dare alle vostre mini quiche un sapore gustoso e irresistibile con il nostro Salame Napoli Levoni, col suo delicato profumo di spezie e un tocco di aglio che lo rende unico.
Cominciate stendendo la pasta sfoglia su una teglia con la sua carta da forno. Con dei tagliapasta circolari ricavate dei dischi di pasta. Fate aderire i dischetti di pasta a degli stampini di diametro inferiore rispetto al tagliapasta, facendo in modo che la pasta copra anche il bordo superiore degli stessi. Con una forchetta bucherellate il fondo dell'impasto.
Occupatevi quindi del ripieno. Sbattete le uova con una frusta e aggiungete sale e pepe. Tagliate a piccoli dadini il salame, la scamorza e i pomodorini e metteteli all'interno dello stampino foderato di pasta, quindi versate le uova sbattute.
Preriscaldate il forno a 200° e cuocete le mini quiche per circa 10 minuti o finché la pasta non diventa dorata. Sfornate e, una volta tiepide, inserite le quiche in degli stampini di carta. Servite caldi o freddi a piacere.
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