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Le focaccine ripiene con provola e Salame del Po Levoni sono una preparazione davvero ghiotta. É perfetta per occasioni come aperitivi a buffet o antipasti: la loro piccola dimensione monoporzione le rende ideali come finger food, e si presentano allo stesso tempo come un'idea golosa e sofisticata.
Seguendo questa ricetta otterrete focaccine davvero morbide e, grazie alla ricca farcitura, delizieranno il palato di tutti i vostri ospiti. Durante la cottura infatti la provola si scioglierà delicatamente diventando morbida e filante, mentre il Salame del Po Levoni sprigionerà sul palato la sua dolcezza e i suoi aromi di pepe e chiodi di garofano. Per prepararle vi basteranno pochi ingredienti e tre semplici passaggi con cui otterrete focaccine soffici e gustose senza difficoltà.
Iniziate la preparazione delle focaccine farcite versando la farina mescolata al lievito formando una montagnetta su una spianatoia, quindi formate con la mano uno spazio cavo al centro. Aggiungete un pizzico di sale e un filo d'olio extravergine di oliva. A questo punto iniziate ad aggiungere gradualmente l'acqua a temperatura ambiente e impastate con le mani fino a quando non avrete ottenuto un composto morbido ed elastico.
Prendete il vostro impasto e stendetelo su un ripiano cosparso di farina. Spianatelo fino a formare una sottile sfoglia con l'aiuto di un mattarello, quindi con un coppapasta formate tanti dischi. Prendete ciascun disco di pasta e posizionate al centro una fetta di provola e una fetta di Salame del Po Levoni. Ricoprite con un altro disco di pasta e premete insieme i bordi per chiudere la focaccina.
Ripetete l'operazione fino ad esaurimento dell'impasto, poi spennellate la superficie di tutte le focaccine con un filo di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale e posizionatele in una teglia ricoperta di carta forno. Mettete in forno preriscaldato a 200° e fate cuocere per circa 15 minuti, quindi servite.
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