La speziatura della carne si esalta nella delicata cottura, offrendosi fresca e aromatica al naso.
Gli aromi si prolungano in bocca in un gusto piacevolmente avvolgente.
La coppa arrosto è ottenuta da un taglio anatomico intero, la coppa del suino. La coppa intera viene insaporita con il sale marino naturale e una miscela esclusiva di spezie. Si caratterizza per la lenta cottura nel forno al vapore e per la successiva rosolatura esterna che le conferisce un bel colore caramello.
Esprime bene la sua tipicità, alla vista rosata con i muscoli ben visibili contornati da leggera copertura di grasso. Esternamente ben rosolata e accattivante. Un buon profumo di arrosto ben equilibrato. Il sapore, di carne arrosto, è deciso ma non aggressivo, con una giusta speziatura che ne esalta il sapore, buona compattezza e masticabilità.
Si taglia in affettatrice a fette sottili. In alternativa a coltello più spessa da scaldare successivamente in microonde, alla griglia, in padella antiaderente, al vapore o sul barbecue. Oppure scaldata intera al forno o a bagnomaria per poi tagliarla spessa a coltello.
La coppa arrosto è molto versatile, dallo spuntino, all’aperitivo, dall’antipasto al piatto principale. Nelle versioni pani speciali, con focacce, abbinata giardiniera, cetrioli sott’aceto, senape. Nella versione estiva con verdure di stagione colorate e freschissime.
Vi proponiamo il Cesanese del Piglio DOCG: coniugando il bouquet intenso caratterizzato da note pepate e bacche, il vino sfoggia una bella struttura, frutto immediato e polpa sufficiente a contenere la presenza tannica.
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