Box carattere pepato
Una box esclusiva per permetterti di assaporare tre ricette delicate e intriganti. Scopri il salame Cherubino, il salame Mugnano e la Salsiccia stagionata Romagnola.
Al naso graziose e leggere note affumicate,di spezie e stagionatura, che ritroviamo in un assaggio elegante, dove i granelli di pepe si rivelano piacevolmente in bocca.
Una box esclusiva per permetterti di assaporare tre ricette delicate e intriganti. Scopri il salame Cherubino, il salame Mugnano e la Salsiccia stagionata Romagnola.
Scegli i salami che preferisci e crea la tua box personalizzata. Puoi scegliere tra una selezione di ricette delicate, speziate, affumicate o piccanti che ti permetteranno di apprezzare tutti il sapore del nostro territorio.
E’ Mugnano del Cardinale, in provincia di Avellino, il luogo di nascita del salame Mugnano, salume dalla grande storia di cui si trovano citazioni che risalgono al quattordicesimo secolo. Considerato una sublime prelibatezza nel 1849 ne fu omaggiata una cesta al pontefice Pio IX , in visita al santuario di Santa Filomena famoso per la bellissima facciata e per il maestoso portale in bronzo.
Il Mugnano ha la tipica forma a granata. Si presenta a grana media, di consistenza compatta ed è avvolto da un budello naturale. Al taglio sprigiona un gradevole profumo leggermente affumicato, delicatamente speziato e in bocca regala un’esplosione di gusti articolati e al contempo equilibrati. Deliziosa anche la versione con peperoncino piccante.
Indispensabile il taglio a coltello tenendo, per le fette, uno spessore di circa 3-4 millimetri.
Con il Salame Mugnano siamo di fronte a un sapore deciso, delizioso con un pane rustico e poco salato, magari arricchito con un leggero strato di mascarpone. Amando sperimentare consigliamo di provarlo accompagnato con fettine di avocado o, ancora, con un’insalatina di patate lessate, sbucciate e tagliate a cubetti, fatte raffreddare e condite con olio, sale e erba cipollina.
E’ un salame che sostiene bene i vini rossi e corposi, come un Aglianico. Da non sottovalutare di accompagnarlo con una birra d'abbazia prodotta con l'antico metodo dell'alta fermentazione.
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