Un prosciutto cotto unico che otteniamo solo a partire da cosce selezionate attentamente per la migliore marezzatura. Disossate a mano, mantenendo la cotenna intera, le lavoriamo sempre a mano con spezie e aromi solo naturali e poi le avvolgiamo in rete. La cottura a vapore è lenta e delicata, fino a una delicata doratura finale. Il suo color crosta di pane e il grasso di copertura, bianco e consistente, racchiudono preziose fette rosee e morbide sfumate di rosso, dal profumo delicato e dal gusto pieno, ricco e armonico.
Si affetta senza cotenna, ma mantenendo il grasso di copertura per non perdere dolcezza e rotondità. Le sue sfumature delicate si apprezzano bene in purezza oppure con pani semplici, formaggi freschi e delicati. Ottimo anche con pinzimoni di verdure in olio extra vergine d’oliva delicato, come quello di olive taggiasche. Con il suo corpo garbato ma appagante, vi consigliamo l’accompagnamento di un vino rosso Valdostano come il Valle d'Aosta DOC Petit Rouge. Se preferite i bianchi, sposatelo con un Vermentino di Gallura.
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