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Zucchine ripiene di riso

Valutazioni
  1. Dosi per: 6 persone
  2. Difficoltà: Facile
  3. Preparazione: 45 minuti
  4. Portata: Primo piatto

INGREDIENTI:

  • Guanciale Affumicato Levoni 3 fette spesse
  • Zucchine Tonde 6
  • Riso 180 g
  • Cipolla di Tropea 1/2
  • Formaggio stagionato grattugiato 80 g
  • Burro 40 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Scamorza 150 g
  • Brodo 300 ml
  • Vino bianco 1 bicchiere

Le zucchine ripiene di riso sono un primo piatto sfizioso che unisce la freschezza delle zucchine alla delicatezza del riso. La nostra versione prevede l'aggiunta del Guanciale Affumicato Levoni per una nota in più di gusto e un tocco di croccantezza. La nota salata che ci vuole per stuzzicare il palato e risvegliare i sensi.

Dedicarsi un momento di piacere è d'obbligo con Levoni. La prelibatezza degli ingredienti e la semplicità della composizione rendono le zucchine farcite di riso il primo piatto ideale per serate in compagnia degli amici più cari.

Il gusto deciso del Guanciale Affumicato Levoni e le note avvolgenti della scamorza si sposano a meraviglia con la dolcezza della cipolla di Tropea per un'indimenticabile esplosione di sapori.

Zucchine ripiene di riso-1
  • Preparate le zucchine svuotandole della loro polpa con l'aiuto di uno scavino o di un cucchiaio e mettete il loro contenuto da parte in una terrina per essere utilizzato successivamente. Nel frattempo mettete a scaldare l'acqua in una pentola piuttosto capiente. Sbollentate per 3 minuti le zucchine e adagiatele su una pirofila in attesa che si freddino.

  • Procedete ora alla preparazione del risotto: tagliate la cipolla di Tropea a pezzettini con l'aiuto di una mezzaluna. Versate in padella con olio extravergine d'oliva e lasciate soffriggere a fiamma dolce. Quando sarà appassita versate il riso a cascata e mescolate con un cucchiaio di legno tostandolo leggermente. Aggiungete il vino e lasciate evaporare. Iniziate ora a versare lentamente il brodo che avrete precedentemente preparato e portato a bollore.

  • Soffriggete il Guanciale Affumicato Levoni in una padella antiaderente insieme alla polpa delle zucchine che avevate messo da parte e aggiustate di sale e pepe. Aggiungete il saporito condimento al risotto e terminate la cottura aggiungendo il brodo rimasto. Mantecate con il burro e il formaggio grattugiato. Solo alla fine aggiungete la scamorza tagliata a cubetti e mescolate.

  • A questo punto non resta che farcire le zucchine: mettete un pizzico di sale direttamente sulle zucchine scottate in modo che risultino saporite come il loro ripieno. Con un cucchiaio riempitele di risotto e mettetele in una pirofila ben oliata in modo che non si attacchino. Spolveratele infine con del formaggio grattugiato e mettetele in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Le vostre zucchine ripiene di riso sono pronte per essere servite: calde, saporitissime e filanti.

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