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La pasta al forno senza glutine può esprimere la propria bontà sottoforma di molte varianti. Quella che vi proponiamo è una ricetta unica e tutta da scoprire. L'ingrediente segreto è il Filone - Lombo Affumicato Levoni, un vero e proprio "capolavoro di affumicatura", come piace definirlo a noi.
I suoi profumi rotondi si sposano alla dolcezza della besciamella per ottenere una gustosa cremosità in cui adagiare i rigatoni di mais. Una pietanza completamente gluten free nel rispetto di una dieta attenta a chi soffre di celiachia e che vince sulle sue classiche rivali, perché l'attenzione agli ingredienti è la nostra specialità.
Iniziate mettendo a scaldare il latte a fuoco molto basso. Aggiungete un pizzico di sale, il pepe e la noce moscata, e spegnete prima che inizi a bollire. In un pentolino a parte, mettete 40 g di burro con 40 g di amido di mais e amalgamateli scaldandoli appena, finché l'amido non avrà assunto un colore dorato.
Versate a filo il latte sul composto e mescolate continuamente per evitare che si attacchi. Quando la besciamella avrà assunto una consistenza viscosa, ma comunque ancora piuttosto liquida, spegnete il fuoco. Unite adesso il Filone - Lombo Affumicato tagliato a cubetti e lasciate che insaporisca la besciamella.
Mettete poi a cuocere in un soffritto d'aglio gli spinaci freschi, dopo averli accuratamente lavati e tagliati a striscioline. Copriteli con un coperchio e aggiungete un mestolo d'acqua. Dopo 10 minuti togliete il coperchio e lasciate evaporare il liquido in eccesso. Aggiustate di sale. Versate poi gli spinaci in una ciotola e mescolateli bene con la ricotta di pecora e un mestolo di besciamella per rendere l'operazione più semplice.
Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolatela qualche minuto prima del suo tempo di cottura. Ultimerà la cottura in forno coperta da un gustoso strato di besciamella. Mescolate la besciamella al composto di ricotta e spinaci e infine unite le farfalle. Mescolate delicatamente in modo che il condimento copra perfettamente la pasta.
Prendete una pirofila e imburratela con cura. Versate la pasta condita e cospargete il tutto con abbondante formaggio stagionato grattugiato. Distribuite qualche fiocco di burro in superficie per formare una croccante crosticina. Infornate a 180° per 35 minuti e, una volta pronta, servite fumante.
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