Scopri il nostro nuovo shop online. Puoi ricevere a casa tua le nostre box degustazione: una ricercata selezione di prodotti pensata per accompagnarti dall'aperitivo al dolce.
Il gâteau di patate con l'aggiunta del Prosciutto Cotto Alta Qualità Levoni L’Artemano è la ricetta perfetta per affrontare i freddi mesi invernali. I suoi sapori equilibrati e avvolgenti rinfrancheranno anche le giornate più buie ammaliando le papille gustative dei vostri ospiti in un'esplosione di gusto.
Un gustoso secondo piatto che inebria per il suo profumo e che stupisce ad ogni morso con personalità. Dal primo assaggio è facile cogliere come l'equilibrio della ricetta si regga sul legame perfetto tra la delicatezza del prosciutto cotto e la finissima intensità aromatica del caciocavallo di bufala. Il tutto avvolto da un abbraccio di crema di patate, in una croccantezza esterna che attrae e una filante tenerezza interna che innamora
Lavate accuratamente le patate e mettetele a lessare con la buccia. Dopo circa 30 minuti saranno cotte e pronte per essere passate nello schiacciapatate. Versate la purea ottenuta in una ciotola, le bucce invece potranno essere scartate. Lasciate intiepidire la purea e mescolatela alle due uova, aggiungete il bicchiere di latte e aggiustate con sale, pepe e noce moscata a piacimento. Occorre stare attenti a non salare troppo la purea di patate, in quanto la farcitura sarà già piuttosto sapida.
Tagliate a dadini il caciocavallo, non prima di averlo privato della sua buccia, e affettate a striscioline il Prosciutto Cotto Alta Qualità L’Artemano Levoni. Aggiungete tutti i cubetti alle patate insieme a metà del formaggio stagionato grattugiato e mescolate finché non saranno distribuiti uniformemente all'interno del composto.
Prendete una pirofila, ungetela bene con il burro e ricopritela con carta forno. Versatevi il composto e livellate bene la superficie con l'aiuto di un cucchiaio affinché risulti omogenea. Distribuite sopra il burro a fiocchi in modo che con la cottura si formi la crosticina che regala la giusta croccantezza alla pietanza. Mettete lo sformato in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Servite caldo.
Scopri il nostro nuovo shop online. Puoi ricevere a casa tua le nostre box degustazione: una ricercata selezione di prodotti pensata per accompagnarti dall'aperitivo al dolce.
Resta in contatto e ricevi tutte le novità dal mondo Levoni
Per poter ricevere la newsletter è necessario acconsentire all'invio di messaggi promozionali.