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Scones salati

Valutazioni
  1. Dosi per: 6 persone
  2. Difficoltà: Facile
  3. Preparazione: 40 minuti
  4. Portata: Antipasto

INGREDIENTI:

  • Farina 00 180 g
  • Latte intero 120 ml
  • Burro 40 g
  • Salame Ungherese Levoni 80 g
  • Parmigiano grattugiato 15 g
  • Uovo 1
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate mezza bustina
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Mini panini farciti tipici della tradizione culinaria britannica e più nello specifico scozzese, gli scones sono normalmente serviti durante il tè pomeridiano come dolce stuzzichino, ma possono essere realizzati come degli appetitosi antipasti salati. Se è prassi utilizzarli come panini da tagliare a metà e imbottire a tutti gli effetti, con gli elementi che più aggradano, in questa ricetta andremo a vedere come realizzarli inserendo tutti gli ingredienti nell’impasto, compreso il Salame Ungherese Levoni. Una trovata che lascerà meravigliati i vostri amici e parenti! Una consistenza soffice che va a unirsi a una commistione di sapori delicati e decisi, per un’esperienza sensoriale piena.

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  • Come passaggio iniziale per la preparazione degli scones salati, prendete una ciotola di medie dimensioni e inserite al suo interno la farina, l’uovo e il burro fuso e intiepidito (per fonderlo potete adottare sia il metodo classico col pentolino a bagnomaria, sia quello più moderno col microonde). Cominciate a lavorare gli ingredienti a mano, per poi aggiungere uno a uno gli altri elementi, ovvero il latte, il parmigiano grattugiato, il Salame Ungherese Levoni tagliato a cubetti piccoli, il lievito istantaneo e un pizzico di sale e pepe.

  • Quando avete ottenuto un impasto abbastanza omogeneo, trasferitelo dalla ciotola a un piano di lavoro leggermente infarinato e lavoratelo ulteriormente con energia, fino a quando non avrete un lavorato ben compatto e morbido. A quel punto, stendete l’impasto con attenzione fino a quando quest’ultimo non avrà uno spessore omogeneo di circa un centimetro e mezzo. Provvedete quindi a tagliare l’impasto con l’aiuto di un coppapasta.

  • Trasferite i piccoli impasti rotondi su una teglia foderata di carta forno e infornate in forno statico preriscaldato a 200° per circa 15 minuti: saranno pronti quando saranno appena dorati. I vostri scones salati sono pronti e possono essere serviti sia caldi appena sfornati, sia raffreddati a temperatura ambiente.

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