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SALAME UNGHERESE LEGATO A MANO

Il profumo soffice di un'equilibrata speziatura, il carattere dell'aglio fresco addolcito dalla paprica, l'assaggio articolato e avvolgente in un equilibrio di sentori di paprica e fumo.

1_Salame_Ungherese_Oro

Valori nutrizionali medi 100g di prodotto (Art. 37)

energia
1723 kj / 416 kcal
grassi
36 g
di cui acidi grassi saturi
14 g
carboidrati
0 g
di cui zuccheri
0 g
proteine
23 g
sale
4,1 g
levoni_emozionale_ricette_salame_ungherese

Storia
e curiosità

É il salame che consentì a Ezechiello Levoni di vincere la Medaglia d’Oro all’esposizione internazionale “Modern Arts & Industry” di Londra nel 1913. La macinatura finissima, una attenta selezione delle spezie lavorate al momento, la leggera affumicatura lenta e a freddo di legni scelti del Trentino e la stagionatura, conferiscono all’Ungherese Levoni la tipicità e l’unicità che lo caratterizzano.

Caratteristiche
organolettiche

Aspetto artigianale, budello naturale con legatura a mano, bel colore rosso vivo, fetta coesa, consistenza uniforme. Profumo rotondo ed equilibrato, si percepiscono l’aglio, la paprica e l’affumicatura naturale. All’assaggio interessante la consistenza, in bocca sprigiona un sapore complesso e deciso con note di paprica, fumo, carne stagionata e perfetto equilibrio di carni magre e grasse.
Tagliare le fette sottili in affettatrice (1-1,5 mm). Disporre sul piatto in modo mosso e areoso.
Decorare con i cibi abbinati. 

Abbinamenti e Vini

In purezza sprigiona tutta la sua forza e il suo carattere, si abbina bene alle verdure sott’aceto, cipolline, cetriolini, giardiniera e ai pani tradizionali. Sostiene sapori decisi come la salsa al rafano e la senape medio piccante.


Consigliamo un Teroldego Rotaliano DOC dal gusto secco e strutturato, oppure un Langhe DOC Nebbiolo giovane e vibrante, equilibrato nei suoi sentori eterei, fruttati e speziati.