Regala sensazioni piene e aromatiche all'olfatto grazie ai semi di finocchio, che ritroviamo in bocca coronate dalla vivacità del pepe nero.
Aspetto artigianale, dimensioni importanti, forma caratteristica leggermente ricurva, macinatura grossa. Bel colore rosso carne, consistenza morbida uniforme. Profumo rotondo caratterizzato dal finocchio. All’assaggio risulta morbido, sapore fresco, note di finocchio e carne stagionata, perfetto equilibrio tra la parte grassa e magra.
Tagliare le fette a coltello o in affettatrice sia sottili che più spesse. Per preparare primi piatti tagliare a tocchetti e intiepidire ma non cuocere per esaltare la fragranza.
É molto versatile, si utilizza dall’aperitivo al tagliere, dal condimento per la pasta alle polpettine. Si sposa bene anche con il pecorino, i pani artigianali e caserecci e con il sedano che riprende la freschezza dei semi di finocchio.
Il vino è un’incognita, i semi di finocchio come i carciofi alterano le percezioni olfattive e gustative per cui è di difficile abbinamento. Da provare con il Rosso Di Montepulciano DOC, che ha dalla sua la fragranza della giovinezza, bene si accompagna con il gusto deciso dei semi di finocchio.
Resta in contatto e ricevi tutte le novità dal mondo Levoni
Per poter ricevere la newsletter è necessario acconsentire all'invio di messaggi promozionali.