La pietra miliare del gusto italiano, una vera gioia per il naso e il palato, che si scioglie in bocca all’assaggio. Le sue carni, scelte con cura, incontrano spezie solo naturali, per poi essere insaccate a mano e cotte per circa 30 ore. Nella sua fetta morbida, setosa e profumatissima, fra il bianco dei lardelli fa capolino l’inconfondibile verde intenso dei pistacchi di Bronte DOP. Al suo profumo delicato ma complesso e suadevole segue un gusto pieno e appagante. In bocca è sontuosa ma mai untuosa e regala una lunga, piacevole persistenza.
A fette sottili, tagliate all’affettatrice, il profumo della mortadella si fa irresistibile. La versatilità che l’ha resa uno dei salumi nazionali più amati permette di gustarla in molti modi. I più tradizionalisti la gustano con i peperoni grigliati al forno, oppure in un tagliere di salumi, magari seguito da un’insalata giardiniera agrodolce di verdure fresche. Gli avventurosi la adoreranno in abbinamenti inediti e ricercati con la frutta fresca: ananas, kiwi o mele, o ancora con una composta di pere. Con mortadella e bollicine non si sbaglia mai. Ma voi provatela anche in un accostamento intrigante come con un Alcamo DOC, un bianco fermo siciliano che la valorizza col suo carattere secco, leggero e vagamente fruttato e lascia la bocca piacevolmente fresca.
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