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I pancake salati sono frittelle soffici e deliziose da mangiare al mattino per cominciare bene una giornata di lavoro oppure quando vi capiterà di dormire un po' di più e sarà troppo presto per il pranzo ma troppo tardi per la prima colazione. In quei giorni domenicali in cui volete concedervi un momento di relax prima di iniziare la giornata, i pancake salati sono la soluzione perfetta. Pronti in pochi minuti e composti da semplici ingredienti, sono davvero sfiziosi e morbidi, arricchiti dal ripieno saporito: in questo caso provate la combinazione del formaggio fresco spalmabile, che durante la cottura si scioglierà delicatamente, con il Salame Strolghino Levoni con le sue note di pepe bianco.
Iniziate la preparazione dei pancake salati separando i tuorli dagli albumi delle uova in due ciotole capienti. Quindi con l'aiuto delle fruste elettriche montate gli albumi a neve e lasciateli da una parte. Nella ciotola con i tuorli versate il lievito e la farina setacciata, iniziate ad amalgamare con una frusta a mano. A questo punto potete aggiungere nella ciotola con i tuorli anche il latte a filo, mescolando sempre bene con la frusta.
Quando il composto sarà ben amalgamato integratevi gli albumi montati a neve e mescolate delicatamente dal basso verso l'altro con un mestolo. Lasciate riposare la pastella per un momento e tagliate a fette il Salame Strolghino Levoni, quindi dividetelo in piccoli cubetti con cui farcirete i pancake. Dopo aver pulito delicatamente i funghi con un panno morbido e averne eliminato la parte finale dei gambi, tagliateli a fettine finissime e mescolateli con il formaggio spalmabile. Aggiungete al composto il prezzemolo ben tritato e il pepe.
Procedete con la cottura: prendete una padella antiaderente e imburratela, quindi versatevi un mestolo di pastella. Fate cuocere per circa un minuto, quindi girate sull'altro lato il pancake. Con un cucchiaio o una spatola spalmate sulla superficie il formaggio fresco mescolato ai funghi che con il calore si fonderà leggermente. Aggiungete ora il Salame Strolghino Levoni a dadini e chiudete il pancake a metà. Abbassate la fiamma e lasciate che gli ingredienti si amalgamino con il calore del fuoco. Quindi servite ancora caldo e filante.
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